16.01.2012

Уезжают мои зайки... / My bunnies are leaving...



... по чужим домам... По другим городам... Вот и Любочка с Людочкой уехали... Переживаю за всех. Но верю, что им всем хорошо. У каждого покупателя обязательно спрашиваю, для кого игрушка. Могу и отказать, если, например, для маленького ребеночка берут. Игрушки, которые сама делаешь, жалко, как своих детей. Поэтому не люблю дарить свои игрушки знакомым... Приходишь потом к ним в гости и видишь свою игрушку... И вроде ничего страшного с ней не сделали... Чуть-чуть прическа растрепалась... Или деталька какая-то оторвалась... Или испачкали немножко... А мне сразу хочется ее отобрать и унести домой! Ведь все, все относятся к ней, как к игрушке!!! Все! Кроме меня... Для меня-то это ребенок! Даже больше, чем ребенок! Ребенок хоть сказать что-то может, возразить, пожаловаться, в конце концов! А игрушка... Только молча терпит... Я сошла с ума? =)

... for strange lands... For new homes... The two bunnies have also left... I worry about all my toys. But I believe that they are all fine. I ask each customer who the toy is for. And I may refuse sale if it is for a little kid for instance. Self-made toys are like children! That's why I don't like to give my toys to my acquaintances. When I then come to their places I can see my toys... And even if nothing terrible has happened, something is wrong anyway: the hairdo is dissarranged, a detail is torn off, there is a dirty spot... And I feel like grasping it and taking home! Because everyone treats them as toys! Everyone! But not me... For me they are my children! More than children! A child can talk, object, complain after all! And a toy... Can merely bear... Am I going mad? =)          

31 комментарий:

  1. НЕ думаю :)
    Хоть я еще с таким не сталкивалась, но знаешь, принесла зайку на работу показать девчонкам, и зашла одна из сотрудниц, схватила и мигом давай раздевать, джинсы с него стягивать... у меня аж все внутри перевернулось! Я так бережно, нежно и трепетно его наряжала, аккуратненько и тихонечко, холя и лилея. А тут такое .... !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! Какая ты красивая! Наконец-то "живая" фотография!!! =)
      Понимаю, ох как понимаю!!! Именно! Всё внутри переворачивается!! Именно это и чувствуешь!!!

      Удалить
  2. Оленька)))Заверяю тебя! Мои в целости и сохранности)))Младший посадил всех на диван игрушечный, поставил из конструктора телевизор и они у него в режиме просмотра))))Иногда выбираются пообщаться, но чаще бережно сидят на диванчике для любования)))
    Желаю лапулям счастливой дороге))))Пусть будут такие же любимые как мои))))у своих новых родителей))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да твои, я смотрю, лучше всех устроились!!! Пусть еще иногда их понарошечным чайком поит))) Спасибо за пожелание! Пусть, пусть так и будет!!!

      Удалить
  3. Олечка, ты вполне здоровый, нормальный, ТВОРЧЕСКИЙ человек! Понимаю очень хорошо тебя... Мне как-то друзья прислали фото - мой белый мишка, подаренный им, висит за шею, простите, весь грязный, лохматый... Типа весело... А я его специально для них 4 дня вязала-собирала. Понимаю, ребенок маленький и все такое... Просто можно было б мне не показывать((( Они еще и не поняли, на что я обиделась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, бедные вы оба с мишкой!!! Жалко-то вас как! Вот об этом я и говорю... У чужих хотя бы этого не увидишь! И можно верить во что угодно! А к знакомым-то ходишь! А друзьям ты все-таки объясни: "Для вас это игрушка, а для меня - ребенок! Посмотриите, что вы сделали с моим ребенком! Сделайте так со своим!!!" Ладно, последнюю фразу можно опустить)

      Удалить
  4. Ой,и правда, так тяжело это. Я поэтому племянницам редко что делаю, хотя близко живем, казалось бы делай да делай, но как вижу, что они с моими подарками делают, так сразу вся охота пропадает. Через какое-то время забывается, я опять им что-то делаю и опять на те же грабли. Когда подарил/продал и не видишь, как-то легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сто раз согласна!!! Ведь тот, кто покупает - выбирает из многих вариантов ту игрушку, что больше всех понравится, платит за нее денежки и хочется верить, что хотя бы это обеспечит более-менее бережное отношение к ней. А тут - тетя подарила, да она таких сто штук может сделать, истреплется - еще подарит!.. Ох-ох-ох...

      Удалить
  5. Да, полностью согласна!!!!!!!!!! У меня то же сердце кровью обливается когда вижу свое творение не в том виде что подарила.... Это нормально!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Я не одна такая! Я не сошла с ума! =)

      Удалить
  6. Оль, ты о чём!!!??? Да мы все такие! Слишком интимна наша работа, я так считаю, слишком затратна душевно, чтобы можно было разбрасываться ею направо и налево. А по поводу "не понимают, не ценят" скажу только, что детки рукодельных мамочек не станут неуважительно относиться к подобному подарку, а другие... увы, слишком избалованы сейчас обилием игрушек. Не то что в нашем детстве: три - мишка, кукла, зайка, береги их, иначе и этого не будет.
    И хватит грустить! А то твоё настроение передается твоим зайчулям, так жалостливо они смотрят из своих мешочков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я не грущу, что ты! Мне покупатели после получения игрушек такие теплые слова пишут, что не загрустишь, даже если захочется!!!

      Удалить
  7. Девочки,это навреное у всех рукодельниц так)Зато мы понимаем и ценим такие вещи,ведь на них потрачено столько внимания и времени)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот по этой-то причине и не хочу своим детям ПОКА ничего подобного делать!!! жалко своего времени!

    Аня-Ветерок прислала мне в подарок мишку Арчи, и мой муж долго фыркал когда я сказала что это МОЙ и детям не дам играть. Вот именно по этой причине! потрогать ДА, но не играть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Я своим делаю. Мои хорошо играют. Аккуратно. Пусть попробуют по другому! >:( =)

      Удалить
  9. Не сошла, это нормально. Но ты так сильно не переживай, они нашли хороший домик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не переживаю, спасибо! Просто порассуждала...

      Удалить
  10. Оленька!!! Привет. Давно тебя не смотрела. Дела были. Как я тебя ПОНИМАЮ, как ПОНИМАЮ!!!!!!! Рассуждать, конечно, надо. А иначе как??? тут уж точно свихнуться можно. Хвалить , особо, не люблю, но, честное слово, тЫ УМНИЧКА. Тамара

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара Сергеевна, за похвалу! Наверно, меня понимает любой, кто хоть раз что-то сделал своими руками, а потом подарил...

      Удалить
  11. Они так жалостливо смотрят из своих пакетов)))
    И ты права - так душу терзает, когда твое создание испачкали или уронили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они у меня все так смотрят! Я даже имею свою теорию, что именно из-за этого их и покупают! =)

      Удалить
  12. жалостливо? наверное грустят от расставания с Олей! :)
    А мне нравится как ты, Олечка, отправляешь своих деток в путешествие - каждому свои оригинальные пакеты. Даже не пакеты.. мешочки? конвертики? ну не важно.. даже они сделаны с заботой о зайках и, мне кажется, о нас -одариваемых ))Спасибо, Оля! :):):) и очевидно что тебя будет раздражать невнимание к своим созданиям) я, хоть и не творю, как ты, разделяю с тобой негодование ;);)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Мешочки всегда шью, да. Из органзы, льна, органзы и льна, из двунитки даже! Думаю, это важно!

      Удалить
  13. какие они красивые!!! мы все так относимся к своим работам)

    ОтветитьУдалить
  14. You are not going mad, dear Olga. These are your creations and it's understandable that you want to make sure they are safe. I'm sure they will all be fine and loved very much! :)

    xo

    – g

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, dear dear Georgianna!! I hope they will be!!! =)

      Удалить
  15. Нет_ Оля- Просто ты им отдаешь свою доброту:))

    ОтветитьУдалить

Прошу-прошу, пишите, не стесняйтесь!

You are welcome to comment!