31.01.2014

Ретро-горошек и разговор по душам / The Retro Polka Dot and the Heart-To-Heart Conversation


- Зоя, а ты кто, зайка?
- Да, я зайка.
- А я кто, мишка?
- Да, ты мишка.
- Я должна спать в берлоге и есть сырую рыбу?
- Нееет, глупенькая! Ты игрушечная! Ты должна радовать детей!

'Zoe, are you a bunny?'
'Yes, I'm a bunny.'
'Am I a bear?'
'Yes, you are a bear.'
'Should I sleep in a lair and eat raw fish?'
'No, silly thing! You are a toy! You should make children happy!'   


- Всего лишь! Так просто!
- Нет, Маня, это совсем не просто! Нужно всегда быть рядом, и днём и ночью, даже когда все спят. А если тебя посадят на полку, нужно сидеть на полке, даже если оттуда ничего не видно. А если упадешь под кровать, нужно лежать под кроватью, пока тебя не найдут. А ещё нужно быть готовой к тому, что тебя могут раздеть и потерять одежду, испачкать и не помыть, порвать и не зашить, уронить и не извиниться, дать кому-то поиграть и никогда не попросить обратно, забыть на улице и не прийти за тобой... Радовать детей - это совсем не просто! 

'Only! So easy!'
'No, Manya, it's not that easy! You should always be near, during the day and at night, even when everyone is sleeping. If you are placed on a shelf, you should stay on the shelf, even if you can see nothing from there. If you fall under the bed, you should stay under the bed until you are found. You should also be ready that they might undress you and never dress back, dirty you and never wash, tear you and never mend, drop you and never apologize, give someone to play with you and never ask back, leave you in the street and never come for you... To make children happy is not that easy!'      


- ... Всё лучше, чем есть сырую рыбу!

'...Anyway it's better than eating raw fish!'

20 комментариев:

  1. Уси - пуси...
    Какие они милые и трогательные!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, милахи! У мишутки такая мордочка классная!

    ОтветитьУдалить
  3. Нееет!!! Таких точно не забудут! И никому не отдадут. Я однажды за маленькую куколку, которую взяли поиграть и потом не отдавали, прокусила обидчице палец насквозь)))) А за такую мишку отгрызла бы его на финг!

    Девочка попросила крошечную куколку, которую мама привезла в подарок. А я так скучала по маме, и эта куколка была как связь. Но я была добрым ребенком, и дала поиграть. А девочка взяла и стала дразниться, что не отдаст. Я в слезы - отдай! А она смеяться начала и убегать. Не убежала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бедная... бедная девочка! Не знала, с кем связывается! Но я тобой горжусь! Так и надо! Сразу насквозь! Чтобы было уроком на всю жизнь! ;)

      Удалить
  4. Какая трогательная парочка! Одно умиление смотреть на них!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, как же ты умеешь про них рассказать...и сразу оживают и зайчики, и мишки...и хочется прижать к сердцу и не отпускать никогда. Детки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Мне хочется так про них рассказывать, как про живых! Потому что они живые! :)

      Удалить
  6. Какая история... Потерять и не найти... Маленькой мишутке, наверное, очень страшно стало))). Оль, пусть у всех твоих малышей судьба будет счастливой! Никого не порвут, не потеряют. Будут нежно любить и заботиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ириша, я очень желаю это каждому, кого отпускаю от себя!!! Чтобы их любили так, как я!

      Удалить
  7. Оля, вот прям тронула, а....забыть на улице....грустно...эх. Они такие миленькие, такие хорошенькие, такие обнимашечные, ну как можно забыть, нельзя...я не разрешаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инга! Я тоже не разрешаю! :))))

      Удалить

Прошу-прошу, пишите, не стесняйтесь!

You are welcome to comment!