27.07.2013

Питер / St.Petersburg

Я только что вернулась из Питера!

I have just come back from St.Petersburg!

Каналы и мосты Питера / St.Petersburg channels and bridges

От Чебоксар до Петербурга - сутки в поезде... Не то чтобы весело, но зато лежишь себе на верхней полке, читаешь, спишь, читаешь, спишь... И никто не дёргает! За это люблю поезда больше, чем самолёты)

It is 24 hours by train to get there from my home city... I can't say it is funny, but you can lie on the upper berth and read, and sleep, and read, and sleep... No one bothers you! That is what I love trains more than planes for.  

Марсово поле / The field of Mars

Я была в Питере давно, лет 10 назад, но мы тогда с мамой обошли и объехали всё, что можно (за три-то недели)))

I was in St.P. about 10 years ago with Mum, and we visited all possible sightseeing places during three weeks.

Храм Спаса-на-Крови / Christ's Revival Cathedral

В этот раз я приезжала на встречу с подругой из Болгарии, и у нас было всего 4 дня. И из четырёх дней только один был солнечным! Этот день выпал на Петергоф. Какое счастье! Именно там должно быть солнце!

This time I came to see my friend from Bulgaria and we had only four days. Of these four days only one was sunny! This day we visited Peterhof. What happiness! That's where it should be sunny!

Петергоф / Peterhof

Там солнце переливается в воде!

In Peterhof the sun is shimmering in the water!

Петергоф / Peterhof

Там солнце сияет в золоте!

The sun is gleaming in the gold!

Петергоф / Peterhof

Там солнце прячется в листве!

The sun is hiding among the leaves!

Петергоф / Peterhof

Там очень красиво в солнечный день!

It is very beautiful on a sunny day!

Петергоф / Peterhof

И не только там! И не только в солнечный день! В дождь тоже красиво))

And not only there! And not only on a sunny day! When it rains, it is also beautiful!
 
Екатерининский дворец после дождя / Katherine Palace after the rain

А ночью просто волшебно!

And it is wonderful there at night!

Питер ночью / St.Petersburg at night

Это были незабываемые четыре дня! Спасибо, Питер!

These were unforgettable four days! Thank you, St.Petersburg!

Я была там! :) / I have been there! :)

32 комментария:

  1. Прочитала и снова захотелось в этот город).
    Мне до Питера езды общественным транспортом каких-то 3 часа. Выбираемся туда летом-осенью в хорошую погоду гулять вдвоём - это очень романтичный город (но только летом-осенью и в солнышко). Последний раз пешая прогулка по Питеру растянулась на целый день и прошли мы (по карте в гугле) 25 км.))
    Вот попробуй скажи мне пойдем пройдем 25 км! очень бы удивилась). А прогулки по Питеру...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... Если бы мне до Питера было 3 часа, я бы, наверно, каждые выходные туда ездила! И да! 25 км по этому городу - легко!!! Где еще?! :)

      Удалить
  2. Оленька, рада за тебя! Встреча с подругой в Питере - это здОрОво! были и у меня такие странички в жизни. Я тоже поездом еду 25 часов, но мне больше нравится самолет. Хотя нравится и то, что в поезде жизнь приостанавливается и ты успеваешь отдохнуть и почитать, и о чем-нибудь подумать не на бегу:) В мае гуляла тоже по Марсовому полю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это было просто здорово! Очень люблю свою подругу, Руми! Я была бы рада встретиться с ней, где угодно, но я была рада, что они выбрали Питер!
      Про поезд я это и имела в виду - там своя атмосфера, отличная от самолетной, за это я люблю поезда. Но когда пустят самолет Чебоксары-Питер (обещают), который будет лететь всего 2 часа, конечно, в следующий раз я воспользуюсь им)))

      Удалить
  3. Оля, сказочно красиво! Я в Питере не была никогда, только мечтаю... Но знаю точно, что попаду туда непременно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо! Надо! Надо! Непременно!!!

      Удалить
  4. Регулярно мотаюсь туда и каждый раз думаю а не переехать ли мне :))) И этим летом была. Но на Петергоф у меня выпал как раз дождливый день :) К тому же меня в ужас привело количество людей там и цены на любую мелочь, в том числе и на то чтобы просто походить по парку. Не то чтобы я была такой уж жмотиной :) Но в Питере столько потрясающих по красоте бесплатных мест... Что я осталась в восторге от каждого дня и каждого места!!! Кроме Петергофа :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как Марсианка в первом комментарии написала - по Питеру можно 25 км запросто пройти))) Но Петергоф, конечно, безумно красив! А на туристах везде зарабатывают!

      Удалить
    2. Даааа, я когда вернулась домой испытывала ужасный дискомфорт от того, что просто некуда пойти!!! Привычка за отпуск выработалась выйти утром из дома и вернуться к ночи :)))

      А что касается зарабатывания на туристах в Петергофе, меня уже убил вопрос в кассе: "Вы русские? Тогда вход в парк не 500, а 300." Вот спасибо!!! Невиданная щедрость! А главное - это так по-русски! Мне было это просто неприятно.

      А дальше было ещё веселее! Визжащие юные азиатки, вещающиеся на наших парней в форме, и пьяные выпускницы в мокрых блузочках, резвящиеся в фонтанах-шутихах...

      Удалить
    3. Катрин, да такая ситуация не только в Петергофе :) Например, в Музее бронетехники, что в Кубинке - цена входа для русских в 2 раза ниже, чем для иностранцев :))

      Удалить
    4. Я визжащих азиаток и пьяных выпускниц, слава богу, не видели. Мне бы было очень стыдно перед моими болгарскими друзьями! Отношение к иностранцам обидное. Жаль.

      Удалить
  5. Hello, dear Olga! Thank you for sharing your amazing journey with us (and for the translation!). Your photos are really beautiful and give me such an idea of what St. Petersburg is like. You are becoming quite a great travel photographer. :) I'm so happy you had such a great trip.

    xoxo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I wish you could visit this beautiful city one day, you would make stunning pictures!
      xo

      Удалить
  6. какая красота!!!!!!!!!!!!!! МММММММ здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. МОЛОДЧИНА!!! ЛЮБОВАЛАСЬ ТАКОЙ КРАСОТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это было настоящее приключение! Оставить детей, мужа и одной поехать через всю страну на встречу с подругой! И как я была рада, что они выбрали Питер!!!

      Удалить
  8. Да уж, солнце - редкое явление в Питере)) Не люблю этот город за его серость, холод, ну и грязноват-грязноват град Петра.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, без солнца грустно! :( Многие девушки ходили по Питеру в дождь и холод в шортиках и сарафанчиках - вот ведь как людям хочется лета!!!
      С ночной прогулки водитель нашего экскурсионного автобуса свернул с центральных улиц, чтобы объехать пробки из-за ремонта дорог. А там... Бохмой! Нет фонарей! В Санкт-Петербурге и нет фонарей!! Тёмная-тёмная улица, 2 часа ночи, свет только от редких рекламных вывесок и наших фар! И девушка идет одна! На каблучках, в юбочке, блузочке, с папочкой! Надеюсь, она добралась до дома нормально!

      Удалить
  9. Оля, очень за тебя рада!!! Я тоже мечтаю поехать в Питер летом, но все никак не соберусь! А фото у тебя отличные!!! Где еще гуляли в Питере - хочется еще посмотреть на этот замечательный город твоими глазами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! В общем-то у меня было полдня, 2 целых дня и еще полдня. И дожди! Так что мало где были: Эрмитаж, ночной Питер, Екатерининский дворец, и Петергоф. По вечерам гуляли по городу, сидели в кафе, разговаривали. В первую очередь я ездила не в Питер, а к подруге! Очень люблю ее! Работали вместе 3 месяца в Америке в 2003, потом встречались в 2007 в Будапеште - два дня, и вот в Питере была всего лишь наша третья встреча в жизни! Но ощущение, что никогда не расставались! Наконец-то познакомилась с ее мужем! В общем, они были самым сильным впечатлением в Питере! :)))

      Удалить
  10. Очень красивые фотографии, я очень люблю питер. Безумно приятно было посмотреть фото.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за прекрасные фото.

    ОтветитьУдалить
  12. Олечка,я рада что ты побывала в наших краях.Я очень люблю Питер и живу в нем с наслаждением)))Фотографии очень красивые,особенно Петергоф,мой любимы,где я жила долго)))все родное)))а мы сейчас весь июль в Моск обл обитаем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, наверно, жить рядом с Петергофом... Я видела там мамочек, гуляющих с колясками. Думала, вот здорово-то выйти погулять с коляской в Петергоф!!! :))

      Удалить
  13. А рядом с марсовым полем - мой институт)))... это было сто лет назад, наверное...
    Питер - моя любовь, ностальгия и юность... Питергоф - отдельная любовь... были там три года тому назад
    Оль, я так рада за тебя, что ты там побывала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Питергоф, Петергоф ... а какая разница, если ты там не был уже несколько лет)))

      Удалить
    2. Здорово, наверно, учиться рядом с Марсовым полем) А Петергоф хоть как назови! Все равно он прекрасен!!! :)

      Удалить
  14. Вы НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ КРАСАВИЦА !!!

    ОтветитьУдалить

Прошу-прошу, пишите, не стесняйтесь!

You are welcome to comment!